当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
梅建华厅长到基层联系点开展实地调研
2019-08-09 字体

8月7日,省委组织部副部长,厅党组书记、厅长梅建华带领调研组赴省人力资源社会保障厅在临沂市的基层联系点,开展专题调研活动,厅党组成员、副厅长周春艳,省社保中心主任、“千名干部下基层”民营企业高质量发展服务队临沂二队队长亓军,厅有关处室负责人参加调研。临沂市副市长刘贤军陪同调研。

 

调研组一行先后到省人社厅基层联系点临沂兰山经济开发区及所辖小山前村、绿爱控股股份有限公司及其二期“绿爱共享小镇”实地查看,详细了解美丽乡村建设、基层人社工作推进、企业发展和项目建设情况。实地调研中,梅建华认真听取有关情况介绍,与基层工作人员进行了深入交流。

 

实地调研结束后,梅建华主持召开了现场座谈会,围绕更好地发挥人力资源社会保障部门职能优势,人社政策落地以及实施精准服务等问题进行了座谈交流。他指出,在临沂市委市政府的领导下,省人社厅基层联系点工作取得了很大成绩。在基层服务中,一要精准施策,二要尽力而为。工作中遇到的问题,省人社厅能直接做的,要立即开展服务工作;需要省市区三级配合的,要积极作为,协调有关部门,尽力而为帮助解决。

梅建华强调,在服务基层中,人社部门要在三个方面下功夫。一是要在赢得群众支持上下功夫。充分发挥基层联系点在了解社情民意,听取群众意见建议上的“桥头堡”作用。二是要在提高服务质效上下功夫。充分发挥基层联系点在改进人社工作,加快人社制度创新,推进流程再造等方面的“试验田”作用。政策能不能落地,是不是接地气,要先拿到基层联系点来试点,在联系点率先应用,来帮助我们创新政策、完善措施。三是要在真抓实干上下功夫。充分发挥基层联系点在服务基层、服务企业、服务群众的“主阵地”作用,立足人社部门职能,让更多引才育才、就业创业、职业培训、社会保障等方面的政策红利在基层、在企业落地生效,进一步增强人民群众的幸福感、获得感。 


最后,梅建华表示,这次实地调研只是服务的开始,省人社厅将聚焦前期梳理的各项服务内容和调研中发现的有关问题,立足本职工作,认真研究,精准施策,确保取得实实在在、群众满意的成效。

刘贤军表示,临沂市将全力支持省人社厅基层联系点的各项工作,对于这次调研座谈中发现的问题,建立台账,加强调度,销号管理,一件一件抓落实,确保服务基层工作取得实实在在的成效。