当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅副厅长房波为分管处室单位讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课
2019-08-06 字体
访问次数 :

按照厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月2日下午,省人社厅党组成员、副厅长房波以“践行以人民为中心的发展思想、推动我省社会保障事业高质量发展”为题,为分管处室、单位党员讲授专题党课。


  

房波结合自己主题教育开展以来,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和深入调查研究过程中的感想体会,阐述了对“以人民为中心的发展思想”的理解。他指出,“以人民为中心的发展思想”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对马克思列宁主义、毛泽东思想的继承和发展,与全心全意为人民服务的根本宗旨一脉相承。坚持以人民为中心的发展思想是人社事业发展的动力源泉,是做好民生保障工作的本质要求,是密切与人民群众血肉联系的重要保障。每一名党员干部要做到旗帜鲜明讲政治、持之以恒抓学习,勇于当担谋发展、锐意创新促改革,全力以赴抓落实、清正廉洁作表率,坚定初心使命,落实好各项社会保障惠民政策,不断提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。

房波强调,要以主题教育为契机,问诊把脉、靶向施策,全面分析、有效破解社会保障,特别是养老保险制度面临的公平性发挥不充分、深化改革难度加大、运行效率有待提高、可持续性有待增强等突出问题和薄弱环节,切实加以整改。要着力科学把握公平与效率的关系、合理均衡政府单位个人责任负担、统筹协调当前与长远的关系,持续深化社会保障领域改革,加快形成促进制度可持续发展的体制机制,大力实施全民参保登记计划,努力提升社会保险经办服务水平。

省委第13巡回督导组副组长王清玉到场指导,有关处室、单位90多名党员干部参加本次活动。