当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅举办政务公开工作培训班
2019-07-19 字体
访问次数 :

  7月19日上午,省人社厅举办全厅政务公开工作专题培训班,深入贯彻落实党中央、国务院关于政务公开的决策部署和省委、省政府工作要求,强化政务公开理念,推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,进一步提升政务公开工作的规范化和法制化水平。


  此次培训班邀请山东省政府办公厅政务公开办公室主任郑耀武进行授课。郑耀武全面解读了新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,并结合工作实际围绕“政务公开是什么、公开什么、怎么公开、如何保障公开”进行了详细讲解。培训班还请厅政策法规处负责同志就如何做好政务公开方面的行政复议、行政诉讼工作进行了说明。参训人员一致认为,培训内容全面系统、重点突出、精彩生动、注重实效,具有很强的指导性、针对性和操作性,机会难得、受益匪浅。


  培训班要求,各处室、单位要认真领会有关精神,全面贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合各自实际,抓好落实,真正把培训内容转化为推进政务公开工作的各项具体措施,不断开创全厅政务公开工作新局面。