当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人力资源社会保障厅组织集中收看“灯塔大课堂”第一课
2019-07-03 字体

为深入学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月1日上午,省委组织部举办“灯塔大课堂”第一课,省人力资源社会保障厅设分会场,组织全体党员干部进行集中收看学习。

 

本次“灯塔大课堂”邀请中组部党员教育中心办公室主任张红军进行了专题辅导解读。张红军深刻阐述了《条例》的时代背景、指导思想、基本思路,以及在加强党员教育管理方面的具体规定和工作规范,围绕“突出政治统领、突出思想建党、突出提升组织力、突出质量要求、突出基层创新”等《条例》的基本遵循进行了重点讲解。整个讲座内容丰富、深入浅出,对如何贯彻《条例》精神,加强党员教育管理工作具有很强的针对性和指导性。

 

广大党员纷纷表示,《条例》的制定和实施,对提高党员素质、增强党组织生机活力具有规范和引领作用。通过参加学习培训,对《条例》有了更深刻的理解和更全面的把握,今后将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格贯彻落实党员教育管理规定,切实遵守“三会一课”、主题党日等基本制度,主动参加教育培训,不断提升素质能力,积极发挥党员先锋模范作用,争做“四讲四有”模范党员。