当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅党组开展专题学习研讨
2019-07-30 字体
访问次数 :

根据省人力资源社会保障厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月29日,厅党组理论学习中心组开展专题学习研讨,深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神等,传达贯彻全省第一批主题教育工作推进会议精神,厅领导班子成员围绕“加强党的建设、全面从严治党、提升党性修养”3个专题,结合基层调研、征求意见等发现的问题,进行学习交流。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华主持会议并发言。省委第13巡回指导组副组长王清玉到会指导。

 

梅建华指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话,深刻论述了牢记初心使命、推进自我革命的重大意义,对主题教育进行了再动员、再部署,为开展好主题教育提供了重要遵循、注入了强大动力。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面理解和把握党的自我革命的深刻内涵,回答好我们党为什么要自我革命、为什么能坚定地自我革命、推进自我革命的难点在哪里、着力点在哪里等四个层面问题。要善于运用党的自我革命的重要经验推进主题教育,力戒形式主义、官僚主义,真正把主题教育的成效体现到增强党性、提高能力、转变作风、推动人社事业高质量发展上来,体现到为民办实事、解难题、以优质服务取信于民的具体实践中去。要坚持刀刃向内,真刀真枪地解决问题,把“改”字贯穿主题教育全过程,倒排工期、挂图作战,争取尽快研究解决一批群众关心的重点难点问题,让群众看到主题教育带来的新成果、新变化。

梅建华强调,要准确把握习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,在系统全面、融会贯通上下功夫。要加强政治统领,坚决做到“两个维护”;加强理论武装,努力实现学思用贯通、知信行统一;加强基层基础建设,着力提升基层党支部的战斗力、凝聚力;加强正风肃纪,坚持不懈转作风、提效能,以新担当、新作为全面提高机关党的建设质量,以永不懈怠的精神推进全面从严治党向纵深发展。