当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
国家表彰奖励工作座谈会在济南召开
2019-07-12 字体
访问次数 :

  7月8日至9日,国家表彰奖励工作座谈会在济南召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于表彰奖励工作的重要指示批示精神,研究探讨了当前工作中面临的重点难点问题,培训讲解了党和国家功勋荣誉表彰奖励相关法律法规政策,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育听取意见建议,并对下一阶段工作作出了安排部署。人力资源社会保障部国家表彰奖励办公室主任刘丽军出席会议,部分省(自治区、直辖市)人力资源社会保障厅(局)分管领导、各省(自治区、直辖市)新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)处室负责人参加会议。


  会议指出,开展表彰奖励工作,选树培养先进典型,是弘扬社会主义核心价值观、增强干事创业凝聚力和感召力的重要手段。要充分发挥表彰奖励的精神引领、典型示范作用,推动全社会形成见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围。


  会议强调,开展表彰奖励工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央决策部署,牢牢把握正确方向,加强统筹规划和科学谋划。要突出功绩导向,坚持以德为先,以功绩为重要衡量标准,做到宁缺毋滥。要坚持依法依规,严格按照规定的标准和程序开展工作,做到公开透明、客观公正。要加强对表彰奖励工作的组织领导,切实履行自身职责,落实责任分工,扎实细致做好工作。

  会议期间,国家表彰奖励办公室领导同志一行在山东开展调研,对山东表彰奖励工作的有关做法给予充分肯定。召开先进模范代表座谈会和山东省直有关部门负责同志座谈会,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育听取对表彰奖励工作的意见建议,并实地考察了国网山东电力超高压公司,参观该公司劳模创新工作室。