当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅召开部分省直部门座谈会
2019-07-03 字体

按照省委《关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》要求和省人社厅主题教育工作安排,7月2日,省人社厅组织召开座谈会,邀请部分省直部门、高校、医院、科研机构组织人事部门负责人参加座谈,积极开门纳谏,认真听取意见建议,推进全省事业单位人事管理工作服务质效大改进、大提升。省人社厅党组成员、副厅长周春艳出席会议并讲话。

 

周春艳指出,座谈会是省人社厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研工作的重要组成部分。她代表省人社厅,对各与会单位多年来给予人社工作,特别是事业单位人事管理工作的关心支持表示衷心的感谢。她说,事业单位是我省人才的富集地,做好事业单位人事管理服务工作,有利于激发事业单位内生动力,有利于调动人才积极性、主动性、创造性。她希望各与会代表结合工作实际,开诚布公、畅所欲言,积极帮助查找工作的短板和不足,进一步提升事业单位管理服务工作的质量和效能。

 

座谈会上,省卫生健康委、省教育厅、省农业农村厅等部门人事处负责同志和部分省属高校、医院、科研院所代表紧扣制约我省事业单位人事制度改革发展的难点、痛点、堵点,围绕事业单位岗位设置、人员聘用等工作,结合各自工作实际,从完善管理机制、提高服务精准度、加大培训力度等方面,提出了许多富有建设性的意见建议。周春艳认真听、认真记,并不时与参会代表互动交流。她指出,各与会代表的意见建议很好、很中肯,对我厅进一步深化事业单位人事制度改革具有很强的借鉴和指导意义。她强调,人社部门将牢固树立问题导向、结果导向,对大家反映的问题,能马上解决的,将立即加以改进;对改革中出现的新情况、新问题,将认真梳理,深入调查研究,会同有关部门尽快拿出解决方案,最大程度提升政策供给效能,释放改革红利,惠及广大事业单位。