当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省级创业创新示范综合体推进情况汇报会召开
2019-07-03 字体

7月2日,省级创业创新示范综合体推进情况汇报会召开。会议听取省公共就业人才服务中心、“齐鲁创业创新服务成果转化中心”章丘工作组的工作推进情况汇报,分析困难问题,安排部署下步工作。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长梅建华出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青主持会议,省公共就业人才服务中心主任赵振国参加会议。

 

梅建华在讲话中指出,今年2月底正式启动“省级创业创新示范综合体”设立工作以来,短短4个月时间就取得了实质性进展,一个创业创新示范综合体的雏形初步显现,工作成效应当值得充分肯定。但是也要看到,创业创新示范综合体是一个新鲜事物,没有现成经验可以借鉴,需要“摸着石头过河”,有效克服工作推进中的困难和问题。要从落实省委、省政府重大决策部署的高度,进一步提高政治站位,心往一处想、劲往一处使,群策群力,共同把这项任务抓紧、抓好、抓出成效。

 

梅建华要求,要聚焦特色优势,加快推进各项重点工作。一要加快工程建设。针对施工建设进度偏慢的问题,要加强与章丘区的沟通协调,分析原因,研究对策,确保按计划达到使用条件。二要突出项目引进。要树立“不冒烟的工厂”的理念,立足国内外,加大创业创新服务企业的招引力度,力争引进一批服务品牌好、带动能力强的项目。三要强化改革创新。要把中心作为改革的“试验田”,更加注重解放思想,强化制度供给,在政策集成、资金整合、资源集聚等方面大胆探索、积极尝试。要尽快研究制定省级创业创新示范综合体认定办法和补助资金拨付办法,加大对示范综合体专项政策支持。济南市、章丘区也要结合实际,努力推出可复制推广的政策“套餐”。四要做好结合文章。要把省级创业创新示范综合体建设与推进“双招双引”、加快创新创业创造等工作有机结合起来,着力打通人才链、资金链、产业链和创新链,实现全要素集聚。要与落实就业优先政策、打造“双创”升级版、实施职业技能提升行动等重点工作结合起来,实现深度融合、互促互进。

 

省人社厅有关处室、济南市人社局和章丘区负责同志参加会议。