当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-06-10 字体

6月10日,省人力资源社会保障厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,根据中央统一部署和省委工作安排,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。省委第十三巡回指导组组长孙欣亮到会指导并讲话;省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长梅建华出席会议并讲话;省人社厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青主持会议。

 

梅建华指出,中央决定在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面加强党的建设的迫切需要,是践行党的群众路线、保持党同人民血肉联系的关键之举,是推动人社事业高质量发展的强大动力。开展主题教育,是省人社厅当前和今后一个时期的重大政治任务。要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展这次主题教育,围绕我省“走在前列、全面开创”的目标定位,进一步提升境界,锐意进取,开拓创新,改进作风,真抓实干,抓重点、攻难点、治堵点、办试点、现亮点,全面助推“八大发展战略”,全面提升人社管理服务的质效。

 

梅建华指出,根据中央统一部署和省委要求,厅党组研究制定了主题教育工作安排。要着力做好四个方面工作:一是在学习教育上下功夫,真正做到入脑入心。要突出学习重点,创新学习方式,提高学习实效,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学懂弄通做实。二是在调查研究上下功夫,真正做到察实情求实效。要认真落实主题教育“四个围绕”要求,深入基层、深入一线,突出问题导向,广泛开展调查研究,在学习调研基础上举办专题党课。三是在问题检视上下功夫,真正做到有深度有精度。牢固树立问题意识,按照省委“四个对照”要求,查摆自身不足,查找工作短板,广开言路,多方收集意见建议,对标对表,找准根源,深刻检视剖析。四是在改进提升上下功夫,真正做到重点抓持续抓。扎实开展专项整治,落实整改责任,强化制度创新。他强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,必须以严、实的作风,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,高标准、高质量抓好每个动作、抓实每个步骤,确保主题教育有声势、有特色、有实效。要加强组织领导,加强督促指导,做好结合文章,强化宣传引导,圆满完成这次主题教育确定的各项工作任务,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

孙欣亮指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。省委第十三指导组将按照党中央决策部署和省委工作要求,认真履行指导工作职责,紧紧依靠省人社厅党组开展工作,督促指导省人社厅党组,深入落实主题教育根本任务,认真贯彻主题教育总要求,准确把握主题教育重点措施,指导推动主题教育各项任务落到实处,确保主题教育取得实实在在的效果。

 

厅领导班子成员,厅机关全体党员,直属单位副处级以上党员干部,离退休老干部党支部书记,厅属技师学院党政主要负责人参加会议。