当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
中国留学人员回国创业训练营(日照站)活动启动
2019-06-04 字体

6月4日,2019年中国留学人员回国创业训练营活动在日照市启动。活动由人社部留学人员和专家服务中心、省人力资源社会保障厅、日照市人民政府指导,省留学人员和专家服务中心、日照市委组织部、市人力资源社会保障局主办。人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟,省人力资源社会保障厅一级巡视员李伯平出席活动并致辞。

 

组织举办留学人员回国创业训练营活动,是近年来人社部加强海归创业人才服务工作的新举措,旨在通过集中培训、交流、项目路演等形式,进一步培育和提升留学人员的创新精神和创业能力,为留学人员搭建相互交流、合作共赢的平台。本次训练营,共有来自全国各地的85位海归创业人才参加。训练营期间,邀请了吉林大学工会副主席任波、中国科学院创新发展研究中心研究部主任蔺雷、上海协力律师事务所高级合伙人张振安等专家,围绕“留学报国的时代楷模—黄大年事迹报告”、国际经贸法律风险与争议解决、创业者的内创业与反败三力修炼等进行专题授课。

为确保活动成效,前期日照组织市内相关企事业单位与参加训练营的海归创业人才进行了充分对接,将通过项目路演、参观考察和与企业的交流对接活动,充分开发利用海归创业人才资源,使双方在更多领域展开务实合作,让更多先进的科研成果在当地转化运用,为日照经济社会发展注入新的活力。


近年来,围绕吸引支持更多海归人才来鲁创新创业,省人社厅持续推进政策创新、制度创新和服务创新,在科技计划申报、创业园建设、税收优惠、资金支持、职称评审、生活服务等方面提供“一站式”“一条龙”绿色通道服务,助力山东产业升级和高质量发展。目前,全省已经建立留学人员创业园47家,其中国家级创业园4家,省级创业示范园8家,入园的留学人员企业超过3000家。