当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅赴北京、上海开展对接调研
2019-06-28 字体

为对标先进找差距,开拓视野促提升,按照省委办公厅的要求,6月23日—6月26日,省人社厅党组成员、副厅长侯复东,二级巡视员徐国钧先后带队到北京、上海对接考察,学习两市人社部门解放思想、改革创新的好经验、好做法,研究推动全省人社事业高质量发展的工作措施。



在北京期间,侯复东带队参观了京东方显示技术有限公司、神州细胞工程有限公司和丰台区人力资源公共服务中心,并与北京市人社局、丰台区人社局、市经济开发区人社局有关负责同志举行座谈。座谈会上,双方简要介绍了机构设置、业务开展等有关情况,重点围绕就业创业、人才工作、事业单位人事管理等进行交流。北京市人社局副局长荀连忠全程陪同调研活动。



 

在上海期间,徐国钧带队考察了中国(上海)高技能人才实训中心、上海市人才服务中心,详细了解技能人才实训、高层次人才服务等有关情况;与上海市人社局、市就业促进中心、市人才服务中心有关负责同志进行座谈,听取了促进就业创业、引才育才用才和事业单位人事管理等方面情况介绍,并就有关问题进行了讨论交流。

通过这次学习考察,既看清了差距,找到了不足,又解放了思想,拓展了视野,达到预期目的。考察结束后,大家一致表示,要对标北京、上海先进经验、典型做法、创新举措,深入查找我省人社工作的短板、弱项、不足,认真学习借鉴吸收,抓重点、攻难点、治堵点、办试点、现亮点,努力推动我省人社工作走在全国前列。