当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅组织党员干部赴泰安监狱开展警示教育活动
2019-06-18 字体
访问次数 :

  为进一步增强党员干部法纪意识和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,根据厅廉政教育月活动安排部署,6月11日和14日,省人社厅分两批组织机关及直属单位副处级以上党员干部150余人,赴泰安监狱进行廉政警示教育。


  大家先后观看了监区监舍、服刑人员心理健康辅导中心、监狱文化馆等场所,现场感受了服刑人员在狱中的生产和生活情景;重点听取了两名服刑人员利用职务之便违法犯罪、腐化堕落的经历以及发自肺腑的深刻忏悔,体会他们对家庭、对亲人的愧疚,对自由的向往,并观看了泰安监狱宣传片。


  组织党员干部到监狱开展廉政警示教育,是省人社厅近年来根据省纪委要求组织开展的一项常态化活动,也是省人社厅廉政教育月的重要内容。通过在监狱这个特殊场所进行廉政警示教育,广大党员干部的心灵受到强烈震撼,大家真切感受到高墙内与现实生活的反差,从服刑人员身上充分认识到违法犯罪不但危害国家,危害社会,也危害家庭,毁了自己。同时,纷纷表示将以反面典型为镜鉴,经常警醒自己,防微杜渐、警钟长鸣,始终绷紧廉洁自律这根弦,坚守纪律红线、法律底线,做到自重、自省、自警、自励,永葆清廉本色,为推进我省人社事业高质量发展贡献力量。