当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
2019年全省第一期高层次人才服务专员培训班成功举办
2019-06-21 字体
访问次数 :

  

  6月19日—21日,2019年全省第一期高层次人才服务专员培训班在济南举办。本次培训班由省留学人员和专家服务中心、济南市人才服务中心共同承办,共有来自济南、淄博、泰安、德州、滨州、聊城等六个市的高层次人才服务机构负责同志、高层次人才服务专员和部分高校、科研院所、省属大企业的用人单位服务专员200余人参加。省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长周春艳出席培训班并讲话。


  周春艳指出,近年来,全省各级各部门认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述,扎实落实省委、省政府关于人才工作的决策部署,牢固树立“服务人才、引领发展”的理念,提高政治站位,强化责任担当,扎实推进工作,一体化运行的高层次人才服务体系基本建成,服务绿色通道更加畅通便捷,专员服务模式全面推行,服务载体平台完善提升,全省高层次人才服务工作取得了阶段性成绩。

  周春艳强调,要充分认识做好高层次人才服务工作的重要意义,以组织开展好高层次人才服务质效提升行动为抓手,加快推进服务政策落实落地,打造服务事项实、办事效率高、服务质量优、人才获得感强的良好人才发展环境。要进一步优化全省高层次人才服务建设运行体系,高效办理支持高层次人才创新创业的各类服务事项。要持续完善高效便捷的高层次人才服务绿色通道,健全事项公示机制、质效评估机制、业务督导机制。要系统组织好高层次人才服务专员培训,打造素质过硬的服务专员队伍。要不断完善高层次人才服务网络平台,发挥信息化在高层次人才服务方面的重要作用。要组织实施好“百千万专家服务基层活动”,更好引领高层次人才服务我省经济社会发展。


  根据培训班日程安排,省委组织部人才工作处有关负责同志通报了全省高层次人才服务工作情况,省卫生健康委、省科技厅、省人力资源社会保障厅有关处室负责同志分别围绕高层次人才医疗保健服务、高端科技仪器共享服务、高层次人才薪酬激励、岗位及聘用管理、职称评审等专题进行了授课;邀请中国人事科学研究院副院长柳学智作了“人才驱动转型升级”的报告。培训班还组织了高层次人才服务工作交流发言,并对“山东省高层次人才服务信息系统”升级优化进行了专题介绍。