当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
2019中国威海国际英才创新创业大会高层次人才助推乡村振兴对接洽谈会成功举办
2019-05-31 字体

5月30日,2019中国威海国际英才创新创业大会高层次人才助推乡村振兴对接洽谈会在威海成功举行。活动由省留学人员和专家服务中心、威海市人力资源和社会保障局等部门共同举办,邀请海内外22名高端农业专家参与,围绕实施乡村振兴等重大战略,推进高端人才、先进技术与威海现代农业产业项目有效对接,为打造乡村振兴齐鲁样板提供人才智力支撑。省人力资源社会保障厅一级巡视员李伯平出席活动启动仪式并致辞。


为确保活动成效,前期威海市相关企事业单位与农业专家进行了充分对接,在此基础上,邀请韩中文化经济友好协会会长金英爱、韩国农村振兴厅民间专业委员金琓洙、日本园艺技能有限会社社长武久修等4名外国专家,青岛农业大学副校长原永兵、山东省果树研究所副所长李林光等12名国内涉农领域高层次人才,以及中国社会科学院中国文化研究中心特聘研究员易介中、上海麦哲经济发展有限公司总经理杨东等6名文旅机构和投资机构负责人前来实地考察、对接洽谈。威海市农业农村事务服务中心与韩中文化经济友好协会签订了农业人才合作协议,荣成市农业农村事务服务中心与青岛农业大学茶叶研究所所长丁兆堂签订共建生态茶园合作协议。


实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。近年来,省人力资源社会保障厅聚焦乡村人才振兴目标,不断解放思想、创新政策措施,在乡村人才评价、培育、引进、激励、保障、服务等方面出实招,在搭建高层次人才服务乡村振兴平台载体方面出新招,形成了具有人社部门特色的乡村振兴高层次人才服务品牌。2019年上半年,全省共组织邀请474位高层次人才,解决176项问题,签约落地28个项目。