当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
梅建华赴长清区督导“问政山东”曝光问题整改
2019-05-17 字体
访问次数 :

  5月17日早上,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华带队,率领督导组到济南市长清区进行调查督导,向参保单位讲解政策。梅建华一行分别到常青房地产公司、富群超市公司进行调研,听取参保单位对人社工作的意见建议,并实地查看文昌人社服务中心。


 

 

  针对节目中吕先生反映的网上社保缴费难问题,长清区开通网银社保缴费渠道,吕先生的问题得到圆满解决。针对网上社保缴费存在的面上堵点问题,梅建华主持召开现场督导座谈会,分析问题原因,明确整改措施,提出整改要求:一是在长清区开通网上社保缴费渠道的基础上,济阳、商河、平阴要在1周之内全部开通网上社保缴费渠道,让数据多跑路,让群众少跑腿。经过一段时间的试运行后,济南市要在1个月内实现网上社保缴费全覆盖,实现社保缴费业务的“线上、线下”一体化办理。二是坚持问题导向,举一反三,见微知著,进一步完善信息系统,提升网上社保缴费服务质效,大幅度提高服务效率和群众体验。三是坚持以媒体曝光问题整改为突破口,认真查摆、深入整改、彻底纠治人社管理服务中存在的短板和不足,在立说立行上下实功,在攻克难点上出实招,在标本兼治上求实效,切实做到快改、真改、深改。