当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅召开党建工作领导小组会议 推动全面从严治党向纵深发展
2019-03-26 字体
访问次数 :

  3月22日,省人力资源社会保障厅召开党建工作领导小组会议,传达贯彻全省机关党的工作会议精神和《2018-2022年省直机关党的建设规划纲要》,签订全面从严治党责任书,研究部署2019年党建工作任务。会上,宣布了调整后的党建工作领导小组成员名单,听取直属机关党委有关工作汇报,研究审议2018年度党支部标准化建设等次评定情况和2019年党建工作要点。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华主持会议并讲话。


  梅建华强调,要落实管党治党责任,推进全面从严治党向纵深发展。要把抓好党建作为最大的政绩,把全面从严治党作为重大政治责任,严格落实责任书中明确的10个方面内容,加快构建横向到边、纵向到底、见人见事的责任体系,实现责任签订形式与落实内容的有机统一。要层层压紧压实责任,层层传导压力,真正把管党治党责任扛在肩上、落到实处。


 


  梅建华指出,要强化政治引领,全面提高党员干部政治能力、政治素质。要不折不扣贯彻中央的决策部署,全面推进省委新旧动能转换、乡村振兴等八大战略布局,找准人社工作“坐标”,抓重点、攻难点、治堵点、办试点、现亮点。要规范党内政治生活,坚持和完善民主集中制,严格落实“三会一课”制度,规范民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党内制度。要落实厅党组《关于进一步激励干部担当作为推动人社事业高质量发展的若干意见》,营造干事创业的良好政治生态。

  梅建华要求,要提升境界格局,全面提高党建工作整体效能。要强化理论武装,以调动全体干部职工的积极性、主动性、创造性为着力点,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要加强基层党组织建设,结合省委巡视反馈问题整改,切实抓好基层党建述职评议反馈问题的整改落实,真正让基层党组织在政治上强起来、硬起来。要狠抓作风建设,坚持以服务民生为根本、以群众满意为标准,深入推进厅机关作风和系统行风建设,深入开展创业服务质效提升行动,深化“一次办好”改革,打造“互联网+”的人社服务新模式,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。