当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
李伯平带队赴淄博民企调研
2019-03-07 字体

为深入贯彻全省担当作为、狠抓落实动员大会会议精神,全面了解民营企业人才工作情况,更好的服务民营企业创新创业,3月5日,省人社厅一级巡视员李伯平带队到淄博民企服务一队看望慰问服务队员,并就民营企业人才基地建设和人才需求情况开展专题调研和座谈交流。


李伯平认真听取了服务队工作开展情况及四家民营企业关于人才基地建设、人才引进、管理和使用等方面的经验交流,对其中的做法和取得的成绩给予充分肯定。他表示, “千名干部下基层”工作是推动我省高质量发展,实现“两个走在前列、一个全面开创”的重要举措。虽然服务队工作时间不长,但通过真抓实干,做了大量深入细致的工作,勇于担当作为,各项工作取得显著成效

李伯平强调,省人社厅作为人才工作综合部门,要加大对民营企业人才支持,着力推动科技研发、科技创新,帮助解决企业高质量发展中面临的人才问题。一是进一步推进企业人才工作。目前,正在推动实施企业博士(后)集聚计划、青年优秀人才引进计划、博士后创新人才支持计划等,省财政对于企业引进的人才给予一定的资金支持。同时根据企业家谈到的情况,深入研究、细化和完善相关政策,加大对企业人才支持力度。二是大力推进企业人才政策的落实落地。我省出台了各行各业的普惠性和针对性政策,但企业了解的很少,下一步将借鉴学习服务队做法,梳理民营企业人才政策,编制民营企业人才政策汇编,加大政策宣传力度,让民营企业掌握政策、享受政策、利用政策,实现更好发展。同时运用好博士后工作站、博士后创新实践基地、专家服务基地、继续教育基地等人才引进和培训平台,为民营企业发展提供人才支撑。三是发挥好部门职能作用服务民营企业发展。针对民营企业在发展过程中遇到的校园招聘、社会保险、企业人才自主评价等实际问题,将进一步细化好相关政策,为企业提供政策支持,解除后顾之忧。

省人社厅专技处、留专中心负责同志就人才工程建设、高端人才引进培养、博士后工作站、省级专家基地建设等方面与企业进行了交流,就人才的引进和培养相关政策规定作了深入细致的讲解。淄博市就业服务中心的有关同志一同参加座谈。