当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省训练中心迎接第六届全国文明单位第一次跟踪考核
2019-03-29 字体
访问次数 :

  3月28日,第六届全国文明单位第五考核组一行到省城镇劳动就业训练中心进行第一次跟踪考核。省人力资源社会保障厅一级巡视员、直属机关党委书记李伯平致欢迎辞,训练中心主要负责同志专题汇报,机关党委有关负责同志、训练中心班子成员和各党支部书记参加活动。


 

  李伯平指出,厅党组历来高度重视文明创建工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于精神文明建设的重要论述为指导,作为加强精神文明建设和推动人社事业高质量发展的有效途径和有力抓手,持续推进,取得了较大成效。2015年、2017年,厅机关、省社保中心先后荣获第四届、第五届“全国文明单位”荣誉称号并且持续保持殊荣。2018年,训练中心作为厅党组推荐的唯一一家争创第六届“全国文明单位”的直属单位,把文明创建工作放在重要位置,坚持抓常、抓细、抓长,创建工作呈现出全员参与、深度融合、扎实推进三个特点,取得了实实在在的阶段性成果。

  考核组认真听取了专题汇报,严格对照全国文明单位创建标准和测评体系,采取现场抽测考试、查阅档案材料、个别谈话和实地检查等多种方式进行全方位检查考核,整个过程严肃认真、严谨细致。考核组对训练中心创建全国文明单位工作情况给予充分肯定,提出了意见建议和努力方向。


现场抽测


审核档案


实地检查


查阅材料

  训练中心主要负责同志表态发言,按照考核组的指导意见和厅党组的正确领导,坚持对标对表,全力整改提升,以“永远在路上”的“赶考”心态,重在平时、重在过程,培育品牌、打造亮点,从严从实、落细落小,落实好“常”、“长”精神,始终保持文明创建的生机和干事创业的活力。