当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
山东大学服务山东十六地市人才合作座谈会暨校地协同战略人才合作协议签约仪式举行
2019-03-22 字体
访问次数 :

3月22日,山东大学服务山东十六地市人才合作座谈会暨校地协同战略人才合作协议签约仪式在山东大学举行。山东省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青,山东大学党委副书记仝兴华出席活动并致辞。


 


夏鲁青强调,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。当前,我省紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握“两个走在前列、一个全面开创”的目标定位,坚持党管人才原则,切实加强人才强省建设,改革创新适应人才成长规律、激发人才发展活力的体制机制,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,着力搭建发挥人才作用、实现人才价值的事业平台,全面营造人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的生态环境,让各类优秀人才引得进、留得住、用得好,开放的山东已成为各类人才施展才华、开创理想的热土。多年来,省委、省政府高度重视大学生就业创业工作,先后作出了一系列决策部署。省人力资源社会保障厅作为全省高校毕业生就业创业工作的主管部门,认真贯彻落实党中央和省委、省政府的部署要求,积极落实就业优先战略和积极就业政策,千方百计促进大学生就业创业,全力以赴为山东经济社会发展提供坚强有力的人才支撑。

夏鲁青提出,高校是培养和造就人才的摇篮,高校毕业生是国家宝贵的人才资源。在深化供给侧结构性改革、激发各类市场主体活力,实现高质量发展方面,人才无疑是地方发展最关键,也是最急缺的要素。加强校地协作,促进高校服务山东建设发展意义重大、影响深远。 




夏鲁青充分肯定了山东大学“服务山东战略就是服务国家战略、服务山东发展就是服务国家发展、扎根齐鲁大地就是扎根中国大地”的办学思路,指出本次活动将为推动全省校地、校企合作提供可借鉴的样板,必将为加快山东由大到强战略性转变,实现创新发展、持续发展、领先发展提供坚强的人才保障和智力支持。

各市人力资源社会保障部门有关负责同志和山东大学相关部门负责人参加了本次活动。