当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人力资源社会保障厅召开干部大会
2019-02-01 字体

2月1日,省人力资源社会保障厅召开干部大会,宣布省委对厅主要负责同志的任命决定。省委组织部常务副部长于富华出席会议,宣布省委关于省人力资源社会保障厅主要负责同志任命的决定并讲话;省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记梅建华出席会议并讲话。


于富华指出,省人力资源社会保障厅主要负责同志调整,是省委从全省工作大局和省人力资源社会保障厅领导班子实际出发,根据工作需要,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究决定的。梅建华同志政治素质比较好,经历多岗位锻炼,驾驭能力比较强。理论功底扎实,眼界比较宽,工作思路清晰,看问题比较长远,统筹谋划能力比较突出。事业心、责任感比较强,抓工作务实扎实,应对复杂问题能力比较强。胸怀坦荡,民主作风比较好,自我要求比较严格,群众威信比较高。省委认为,梅建华同志担任省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅厅长、党组书记是合适的。他强调,省人社厅干部职工要切实把思想和行动高度统一到省委决定上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,坚决拥护省委决定,一如既往地做好本职工作,以实际行动展现省人社厅干部的良好形象,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


梅建华指出,完全拥护省委决定,坚决服从组织安排。多年来,特别是去年以来,在省委、省政府的坚强领导下,在富华同志的带领下,全省人社系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,不断解放思想、更新观念,扎实推进人社领域的制度创新,全力以赴助大局、稳就业、促改革、强支撑、防风险,人社工作不断取得新进展、新突破,为促进全省经济社会发展作出了重要贡献。他表示,将牢记省委嘱托,真情融入人社,始终坚持旗帜鲜明讲政治,始终坚持改革创新促发展,始终坚持从严治党铸铁军,始终坚持廉洁勤政做表率,以锐意进取的奋斗姿态、奋发有为的精神状态,尽心竭力、勤勉敬业、心无旁鹜、真抓实干,努力开创人社事业发展新局面。


省人社厅领导,直属院校党政正职,厅机关科级以上干部,省社保中心、省就业和人才中心班子成员及处室主要负责人,直属事业单位主要负责人参加会议。