当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅组织召开援派挂职干部工作座谈会
2019-02-01 字体

1月31日,省人社厅组织召开援派挂职干部工作座谈会,听取援派挂职干部工作汇报,对做好新一年的援派挂职工作提出要求。受厅主要负责同志委托,厅一级巡视员李伯平出席会议并讲话;省社保中心主任亓军等厅援青援藏援疆干部、扶贫协作重庆干部、挂职区委副书记、“千名干部下基层”服务队成员、第一书记、扶贫重点村支部书记参加会议。



李伯平充分肯定了2018以来援派挂职干部所取得的工作成效,并代表厅党组转达了省委省政府、省委组织部和厅党组对援派挂职干部及其家属的亲切问候。他指出,援派挂职干部在不同的工作岗位上,做了很多打基础利长远、促增长惠民生的实事好事,取得了显著成绩。总的来看,大家都把提高政治站位、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,切实做到“四个服从”“两个维护”作为首要政治任务;都把向基层、实践、群众学习放在重要位置;都把在援派挂职中锤炼党性,落实从严从实要求,树立人社干部良好形象作为重要方面;都结合各自职责分工,做出了很多有特色的工作成绩。

李伯平要求,要进一步提高政治站位,切实增强做好援派挂职工作的责任感使命感。要站在政治和全局的高度,深化对援派挂职工作重要性的认识,牢记重托,不辱使命,敢于闯难关、趟险滩、啃“硬骨头”,以强烈的责任感和使命感对待工作,以始终为民的情怀投入工作,以决胜小康的坚强意志、时不我待的紧迫意识、攻坚克难的顽强毅力,久久为功,善作善成,圆满完成省委省政府和厅党组赋予的工作任务。

李伯平要求,要脚踏实地,在实践中历练增长才干。要进一步狠抓落实,对照工作目标任务,紧紧扭住重点工作,以常抓的韧劲、敢抓的干劲、真抓的实劲,推动各项工作落地生根、取得实效。要紧密结合人社工作需求,加强调查研究,为厅里作决策、出政策提供有价值、有分量的意见建议。要主动当好人社政策的宣传员,将人社政策宣传好、普及好、解读好,真正让制度创新转化为有效供给,让政策造福更多的企业、群众,决不让好政策成为抽屉政策。要珍惜机遇,努力增长才干,敢于担当、敢于斗争,保持斗争精神、增强斗争本领,在实践中不断打磨、完善、提高自己,不断提升思想境界、履职能力和工作水平。

李伯平要求,援派挂职干部要从严从实,树立自身良好形象。要严格遵守中央八项规定,以及省委和厅党组实施办法,着力筑牢思想防线,绝不碰触纪律红线。要不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,坚决防止自我管理“失之于宽、失之于软”。要坚持深入基层,密切联系群众,始终保持昂扬向上的精神状态,始终保持踏实留印、抓铁有痕的工作劲头,始终保持争创一流的工作标准,真抓实干,奋发有为,努力完成挂职援派工作任务,树立和维护人社干部良好形象。


亓军等7名同志代表援派挂职干部作了汇报发言,总结了工作情况,提出了下步工作思路和意见建议。援派和挂职干部所在处室单位主要负责人,厅办公室、人事处、机关党委、政策研究处、规划财务处负责人参加会议。