当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅召开学习贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示座谈会
2019-01-11 字体

  1月9日,省人社厅召开学习贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示座谈会,进一步贯彻落实习近平总书记重要批示精神,立足人社部门职能,坚定践行初心使命,推动改革创新,推动人社事业高质量发展。省人社厅副厅级干部侯复东出席会议并讲话。

 



  侯复东指出,习近平总书记对大众日报创刊80周年作出重要批示,充分肯定了大众日报80年来走过的辉煌历程,对做好新时代宣传思想和新闻舆论工作提出明确要求。这不仅是对大众日报作出的重要指示,更是对全省宣传思想和新闻舆论战线的殷切期望;不仅体现了对我省宣传思想和新闻舆论工作者的无限关心,更饱含着对全省各级党组织和广大党员干部群众的浓浓关爱。我们要深刻体悟习近平总书记殷切期望和关心关怀,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要批示精神上来,按照刘家义书记12月31日主持召开座谈会上的讲话要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把习近平总书记重要批示精神落实到人社工作和新闻宣传工作的方方面面。

  侯复东指出,全厅各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要批示作为当前一项重要任务,坚持领导带头与全体党员学习相结合、全面学习与重点学习相结合,组织广大党员干部认真研读,在学习贯彻习总书记重要批示上走在省直部门前列。处级以上领导干部,要带头学、带头干,坚持用习近平总书记的立场观点方法分析问题、解决问题,推动习近平总书记重要批示的落实落地。政策研究处、省人力资源社会保障科学院等宣传工作部门,要切实把总书记的重要批示要求融入到宣传工作的方方面面。各支部要精心组织,安排支部党员集中学习、研讨交流;支部书记要带头学习、带头贯彻、带头落实,发挥好模范带头作用,带动形成良好的学习贯彻氛围。

  侯复东强调,要自觉践行对大众日报创刊80周年重要批示,自觉在围绕中心、服务大局中找准坐标定位。要自觉践行总书记重要批示中提出的“把坚持党性原则、坚持正确政治方向放在第一位”要求,牢牢掌握人社宣传思想工作的领导权和主动权,提升人社各级党组织的政治功能和宣传引导能力,严防人社舆论热点敏感问题向意识形态领域渗透,确保人社领域意识形态平稳可控。要按照习近平总书记重要批示中提出的“加强改革创新”要求,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,深耕思想、细作内容,着力增强人社政策的知晓度和影响力,更好释放政策红利。要不断增强“四力”锻造人社宣传铁军,大力弘扬沂蒙精神,开展丰富多彩的主题宣传活动,抓好典型宣传,推动沂蒙精神深入基层、深入人心。要大力宣传解读人社各项民生政策,回应人民群众的意见、愿望、要求和呼声。

 



  侯复东强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全省人社系统要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神激发出的热情,转化为推动人社事业高质量发展的强大动力,持续推动思想解放,持续推动作风转变,持续推动重点工作落实,以更加明晰的思路举措、更加严实的工作作风、更加高昂的精神风貌,全力以赴推动习近平总书记对我省工作重要指示要求落地生根、开花结果。

  厅各处室单位主要负责人,省公共就业和人才服务中心、省社保中心综合处主要负责人参加会议;就业促进与失业保险处、人才开发处、劳动关系处、职工养老保险处负责同志作交流发言。