当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
“中国山东第十届海内外高端人才交流会”获评2018年度省人才工作领导小组人才工作出色项目
2019-01-28 字体

近日,我厅承办的“中国山东第十届海内外高端人才交流会”(以下简称“海洽会”)获评2018年度省人才工作领导小组人才工作出色项目。

作为我省具有较高影响力的国际性、综合性人才与智力交流盛会,“海洽会”自2001年以来已成功举办十届,搭建起高端人才和技术项目的交流平台、人才项目和技术成果的交易平台、创新要素的协作共享平台,吸引了大批海内外人才来鲁创新创业。第十届“海洽会”突出“聚全球英才智力、助新旧动能转换”主题,围绕服务新旧动能转换等重大战略,安排了洽谈交流、创新创业成果展、项目路演等8大核心版块25项重大活动,吸引了来自33个国家和地区858名海内外高层次人才参会,其中两院院士5人,海外院士14人,国家级人才工程专家112人,外国专家98人,海外高层次留学人员478人。大会还邀请了海外引才机构31家,人力资源服务机构20家,省内重点高校、科研院所和大中型企业80家,全省提交人才与技术项目需求5526个,成功对接人才与技术项目3139项,大会参会人才数量和层次、项目对接成功率和签约数均创历届“海洽会”之最,向全国乃至全球展示了山东人才工作的发展成就,为助推我省新旧动能转换重大工程,打造山东对外开放新高地注入了新动力。

人才工作出色项目由山东省人才工作领导小组评选产生,此次评选活动有25项工作申报,经各市、各成员单位推荐,最终确定11个项目入选。