当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅召开基层党建述职评议暨标准化建设现场观摩会
2019-01-21 字体

  1月18日,省人社厅召开厅属基层党组织书记抓党建述职评议会议,并组织现场观摩部分支部党建资料标准化建设情况。厅一级巡视员、厅直属机关党委书记李伯平主持会议并讲话,省纪委监委驻省人社厅纪检监察组组长、厅党组成员梁永军出席会议。会议采取现场述职和书面述职结合的方式,5名支部书记现场述职,26名党支部书记书面述职,机关党委专职副书记现场提问,机关党委、机关纪委委员以及优秀党员代表组成评议团进行测评打分。2个支部现场展示了标准化建设情况。


  李伯平对现场述职的支部书记进行逐一点评,并对2018年基层党建工作进行总结。指出,2018年各基层党组织严格落实全面从严治党要求,坚持以党建为统领,聚焦重点任务,狠抓薄弱环节,机关党组织标准化、规范化建设水平不断提升,为推动人社事业高质量发展提供了政治和组织保障。

  李伯平强调,要始终坚持把政治建设摆在首位,自觉强化理论武装,严明政治纪律,树牢“四个意识”、做到“四个服从”,带头把“两个维护”贯彻落实到履职尽责的各方面各环节,落实到人社事业改革发展的各领域、全过程。要聚焦重点任务,严格规范党内政治生活,深化“五好”党支部创建,扎实推进支部标准化建设,开展党员“政治生日”纪念活动,落实脱贫攻坚“双联共建”各项任务,不断提高党建质量,增强党组织创造力凝聚力战斗力。要健全落实党建工作责任体系,加大日常督查力度,严格落实意识形态工作责任制,进一步加强监督执纪问责,健全完善作风督查长效机制,狠抓巡视巡察反馈问题整改落实,推动形成风清气正的良好政治生态。厅属各级党组织书记要切实增强身份认同感,认真履行书记职责,强化政治责任和政治担当,注重亲力亲为,进一步压实党建工作责任,发挥好各党建综合协调指导组作用,以落实“三会一课”制度为抓手,在打牢基础、补齐短板上狠下功夫,着力规范党支部日常管理,积极打造山东人社特色党建品牌,推动全厅机关党建工作全面提升。


  会议传达学习了省纪委有关文件精神,并就贯彻落实提出要求。厅属各党委分管领导、厅机关党委所属各党总支、党支部书记、部分基层党组织党建联络员等参加会议。