当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅党组理论学习中心组开展集体学习
2019-01-04 字体

近日,省人社厅党组理论学习中心组组织开展集体学习,传达学习中央和全省经济工作会议精神,深入学习领会习近平总书记在中央经济工作会议和中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,结合人社部门职能,畅谈学习体会,研究2019年工作思路和贯彻措施。省委组织部常务副部长,厅党组书记、厅长于富华主持并作总结发言。厅党组理论学习中心组成员结合工作实际分别作交流发言。


于富华指出,习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话,站在全局和战略的高度,系统阐述了经济工作中一系列重大理论和实践问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对经济发展规律的科学把握和战略思考,为我们做好今后工作指明了方向、提供了遵循。全省经济工作会议,全面总结2018年全省经济工作,研究安排了2019年经济工作任务。全厅各级党组织和广大党员干部要把思想和认识统一到习近平总书记对当前经济形势的分析判断上来,准确把握2019年经济工作的总体要求和政策取向,按照家义书记讲话要求,全面落实2019年七项重点任务,切实在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫。近期,要在全厅组织开展一次专题学习,引导广大党员干部进一步认清形势,增强发展信心,结合工作职责,超前谋划应对措施,真正在解决问题、狠抓落实上有新举措、新作为、新气象。

于富华强调,中央政治局民主生活会主题突出、导向鲜明,为全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以求真务实作风坚决落实党中央决策部署树立了榜样,为各级党组织召开民主生活会立起了标杆。我们要始终坚持以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,站稳政治立场,练就过硬本领,提高专业素养,为推动人社事业高质量发展提供坚强的政治保障。要严肃认真地贯彻执行好民主集中制,深刻把握民主和集中的关系,真正把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势和工作优势。要坚持领导带头,充分问计于民、问需于民,大力培养民主素养,按照分工负责、集体决策原则,确保各项工作科学有序、运转高效。要统筹安排,精心准备,扎实开好高质量党组民主生活会。


于富华要求,要全面落实中央和全省经济工作会议精神,坚持把旗帜鲜明讲政治作为首要任务,围绕经济社会发展大局,解放思想、更新观念,科学谋划2019年工作,以更大力度推动人社工作实现新突破。要全力以赴稳就业,坚决守好、守牢就业基本盘;全力以赴稳预期,织牢收入和社会保障安全网;全力以赴降成本,切实降低企业社会保险缴费负担;全力以赴强支撑,推进更高质量招才引智;全力以赴防风险,牢固树立忧患意识和底线思维,积极防范化解规模性失业、社会保险支付、农民工欠薪等风险隐患,着力推进扶贫协作,持续深化人社领域“放管服”改革,加强行风作风建设,大力推行“一次办好”,为经济高质量发展营造良好环境。