当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
情牵革命老区 聚力乡村振兴—2018年度专家服务基层郯城行活动成功举办
2018-12-24 字体

近日,由省人力资源社会保障厅、临沂市人民政府主办,省留学人员和专家服务中心、临沂市人力资源和社会保障局、郯城县人民政府承办的“专家智力服务 聚力乡村振兴——2018年度专家服务基层郯城行活动”在临沂市郯城县举行,来自省千佛山医院、省农科院的16位医学、农业领域的高层次专家赴郯城县基层单位对接指导服务。省人力资源社会保障厅一级巡视员李伯平、临沂市副市长刘贤军出席启动仪式并致辞,李伯平同志向获批“山东省专家服务基地”的郯城县开发区授牌。


本次活动以“专家智力服务 聚力乡村振兴”为主题,深入贯彻习近平总书记“要紧紧拉住老区人民的手,决不让他们在全面建成小康社会进程中掉队”的指示精神,坚决落实省委、省政府乡村振兴战略的决策部署,精准聚焦老区人民对高质量医疗、农业的迫切需求,在前期充分对接的基础上,有针对性地邀请16位高层次专家对接指导服务。


启动仪式一结束,省千佛山医院的11位医疗卫生专家“兵分多路”,赴郯城县卫生院、郯城县第一人民医院、郯城县妇幼保健计划生育服务中心、庙山镇卫生院等基层医疗单位开展义诊筛查、手术指导、会诊把脉等服务,让基层医疗卫生专技人员、患者等在家门口享受省级专家的优质医疗服务。省农科院5名农业专家携带农业书籍、先进农业技术进村入户,在田间地头为农民朋友送去技术指导、农业农村政策解读等贴心服务,让沂蒙老区人民在寒冬中体验到了科技到家的温暖。


据统计,本次活动开展技术讲座14场,培训各类基层技术人员150余人,现场会诊病人200余人次,解决技术难题40余个,提出合理化建议50余条,受益人群1000余人,为沂蒙革命老区加快乡村振兴步伐、实现高质量发展提供了贴心暖心的人才智力支持。