当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅与省农行签署《高层次人才服务乡村振兴战略合作框架协议》
2018-11-19 字体

近日,省人力资源社会保障厅与中国农业银行山东省分行共同签署《高层次人才服务乡村振兴战略合作框架协议》。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长于富华和中国农业银行山东省分行行长益虎出席签约仪式并致辞,省人社厅一级巡视员李伯平与省农行副行长、济南分行行长耿曙明代表双方签约。

协议确定,2018年至2022年,双方将发挥各自人才资源、平台载体、信贷融资、技术成果等方面的优势,聚焦服务乡村人才振兴带动产业振兴,共同开发“人力资本+技术成果+信贷融资”的服务乡村振兴新模式,支持高层次人才到基层农村创新创业,切实增强乡村发展的内生动能。五年内,争取在全省建成50家左右省级乡村振兴专家服务基地,重点围绕乡村产业振兴、生态振兴、文化振兴,每年分级组织不少于10000人次的各行业、各领域专家到基层服务,柔性引进2000名以上急需紧缺的国家级高端专家参与我省乡村的产业发展、技术成果转化,推动200个以上项目落地。省农行将跟踪人才和项目落地情况,提供“人才贷”、“成果贷”等金融支持。