当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅党组中心组开展助推民营企业高质量发展专题学习
2018-11-07 字体

117日,省人社厅党组理论学习中心组围绕“助推民营企业高质量发展”开展专题学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会、首届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,认真贯彻刘家义书记在全省民营企业座谈会上的指示要求,结合人社部门职能,畅谈学习体会研究贯彻措施省委组织部副部长,厅党组书记、厅长于富华主持并作总结发言。厅领导班子成员和有关处室单位负责同志结合工作实际分别作交流发言


于富华指出,要提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的自觉性和主动性。要充分认识非公有制经济在我国经济社会发展中的重要地位和作用,正确把握公有制经济、非公有制经济发展相辅相成、相得益彰的关系,增强支持民营经济发展的责任感使命感。要把推动民营经济健康发展作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“四个服从”“两个维护”的现实检验,立足人社部门职能,全力为民营经济发展营造良好环境、支持民营企业发展壮大。

于富华强调,要精心安排、周密部署,在全厅迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前一项重要任务,坚持领导带头与全体党员学习相结合、全面学习与重点学习相结合,聚焦习总书记提出的大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策措施,深刻把握党中央“两个毫不动摇”的坚定立场,领会精神实质,把握各项要求,不断增强鼓励、支持、引导非公有制经济健康发展的信心决心。


于富华要求,要立足人社部门职能,全面落实推动民营经济发展的举措。按照刘家义书记讲话要求,实施“能感知、有温度、见效果”的政策举措,认真抓好我省《关于支持非公有制经济健康发展的十条意见》《支持实体经济高质量发展的若干政策》《关于进一步扩内需补短板促发展的若干意见》等系列重要文件落实,细化分工,明确责任,推动工作落地生根。要扎实推进支持民营经济发展的制度创新,精准对接民营企业所需、所盼,聚焦资金、服务、人才三大难题,力争推出一些新政策、新措施。要提升服务民营企业的能力和水平,构建起“亲清”新型政商关系,深化人社领域“一次办好”改革,不断提高为企业和群众办事的便利度、快捷度、满意度,树立人社部门服务和支持民营企业发展的良好社会形象。