当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
韩金峰发贺信:祝贺山东选手在第44届世界技能大赛中摘金夺奖
2017-10-24 字体
访问次数 :

  北京时间10月20日凌晨,第44届世界技能大赛在阿联酋阿布扎比闭幕,山东培养的参赛选手夺得2枚金牌、1枚银牌和2个优胜奖,实现山东奖牌零的突破,为山东争得了荣誉。

 

山东工业技师学院学生袁强

夺得第44届世界技能大赛工业控制项目金牌

 

 

山东城市服务技师学院学生曲笛

获得第44届世界技能大赛烹饪(西餐)项目优胜奖

 

贺信

 

山东省第44届世界技能大赛参赛选手及指导专家、教练团队:

 

  在党的十九大胜利召开之际,欣闻山东工业技师学院学生袁强夺得第44届世界技能大赛工业控制项目金牌,山东省城市服务技师学院学生曲笛获得烹饪(西餐)项目优胜奖。淄博市技师学院作为电气装置项目中国集训基地培养的董辉获得银牌,烟台城乡建设学校作为瓷砖贴面、抹灰与隔墙项目中国集训基地培养的崔兆举、顾威烈分别获得金牌、优胜奖。山东选手的出色表现,实现了我省世界技能大赛奖牌零的突破,以实际行动向党的十九大交上了一份满意的答卷,为山东争得了荣誉。省委书记刘家义同志作出批示:“热烈祝贺!望在新起点开启新征程,更需在全省普及化,工匠精神大发扬。”省长龚正同志批示:“获得一金一奖,可喜可贺。望再接再厉,努力奋进,再上新台阶。”对你们成绩的取得,我代表山东省人力资源和社会保障厅致以热烈的祝贺!向袁强等选手以及各位技术指导专家、教练团队表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  全省各级人力资源社会保障部门、广大企业职工、职业院校师生要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想统一到十九大精神上来,落实家义书记和龚正省长批示精神,进一步弘扬工匠精神,刻苦钻研技术,努力提高技能水平,紧紧围绕新旧动能转换重大工程,突出办学特色,深化教学改革,提升人才培养质量。袁强等选手和专家团队、教练团队要珍惜荣誉、再接再厉、继续攀登,充分发挥模范带头作用,做好技能技艺传帮带,为实现山东创新发展、持续发展、领先发展,不断开创经济文化强省建设新局面作出新的更大的贡献!

 

韩金峰

          2017年10月21日