当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省公共就业和人才服务中心成立工会、团委和妇委会
2017-06-06 字体
访问次数 :

  2017年6月2日,省公共就业和人才服务中心召开工会、团委和妇委会成立大会,选举产生了中心第一届工会委员会、团委和妇委会。中心党委书记、主任赵振国出席会议并做动员讲话和工作部署,金鲁峰副主任主持会议。

  在厅机关党委关心指导下,经过与会同志共同努力,大会分别表决了工会委员会、团委、妇委会选举办法和候选人名单,选举产生了第一届工会、团委、妇委会委员。赵振国主任在讲话中对当选的工会、团委、妇委会委员表示祝贺,并对中心下一步群团工作提出了四点具体要求。一要服务大局,强化中心党委的组织领导。要把群团组织的工作纳入中心党建工作的总体规划,实行目标管理,与中心工作同部署、同安排、同检查、同落实。二要完善机构,确保职能作用充分发挥。健全工会、团委、妇委会的组织架构,明确工作职责,压实工作责任。三要围绕中心,大力提高干部职工素质。围绕作风建设这一主题,开展系列学习、培训活动,转变干部职工工作作风,提高履职尽责能力,增强中心干部队伍的执行力,提升推进工作的效率和水平。四要丰富载体,创新开展各项群体活动。以文明单位创建为载体,推进群团各项工作规范化、品牌化。对照省级文明单位创建标准和内容,进行早部署、早对标、早研判,压实各项工作责任,为文明单位创建贡献力量。