当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人力资源社会保障厅印发2017年人才工作要点
2017-03-30 字体
访问次数 :

  3月21日,省人力资源社会保障厅印发2017年人才工作要点,对今年的人才工作进行部署安排。

  2017年,省人力资源社会保障厅人才工作将以深化人才发展体制机制改革为核心,遵循社会主义市场经济规律和人才成长规律,进一步创新人才培养、引进、评价、使用、激励机制,打造人才政策新优势、制度新优势和服务新优势,最大限度激发人才创新创造创业活力,为经济文化强省建设和实现“走在前列”的目标定位提供人才引领和支撑。重点做好以下工作:一是贯彻落实中央和省委、省政府关于人才工作的新部署新要求。深化人才发展体制机制改革,认真落实“十三五”时期人才工作目标,推进各项重点任务落实落地。二是深入推进人才发展体制机制改革。积极推进人才评价机制改革,研究制定我省分类推进人才评价机制改革的实施意见,进一步深化事业单位人事制度改革,大力支持青年人才创新创业,创新完善人才激励机制和流动服务机制。三是加强高层次高技能人才队伍建设。推荐选拔高端领军人才,改革完善博士后制度,加强基层专业技术人才队伍建设,深入实施专业技术人才知识更新工程,加大高技能人才培养选拔力度,推动技工教育创新发展。四是大力引进海内外“高精尖缺”人才智力。积极推进人才国际化,实施“海归创新创业在山东”人才发展计划,完善引智工作体制机制,加大外国人才引进力度,加强出国(境)培训监督管理。五是进一步健全完善人才服务体系。进一步完善人才公共服务,大力发展人力资源服务业六是统筹做好人才综合工作。加大人才工作宣传力度,强化人才工作业务培训,开展人才资源统计调查课题研究工作,加强人才理论研究,形成一批有价值的理论研究成果。(人才开发处)