当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
我省17市全部接入国家异地就医平台
2017-03-27 字体
访问次数 :

  按照人社部统一部署,我省在做好省内异地就医联网结算的基础上,提前谋划,主动作为,加快推动跨省异地就医直接结算工作。

  2017年1月我省正式接入全国跨省异地就医结算系统,2月20日,与黑龙江省实现首笔跨省异地住院费用直接结算。

  截至3月21日,全省17市及省本级已全部接入国家异地就医结算系统,开通山东大学齐鲁医院等定点医疗机构52家,是继吉林、海南、宁夏之后第4个全省所有统筹区接入部级系统的省份。跨省异地就医直接结算工作全面启动实施,2017年重点解决跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算,年底扩大到符合转诊规定人员的异地住院费用直接结算

  实现跨省异地住院费用直接结算,将大大方便参保人员跨省异地就医结算,同时,进一步提高社保经办机构对异地就医的监管水平。社保局医疗工伤保险服务处)