当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
《中国大能手》(第三季)节目启动仪式筹备工作正式启动
2017-02-20 字体
访问次数 :

  2017年2月10日,周春艳副厅长主持召开《中国大能手》(第三季)节目启动仪式(以下简称“启动仪式”)筹备工作第一次调度会,听取筹备工作进展情况,讨论启动仪式相关环节内容,研究部署下一步工作。

  《中国大能手》(第三季)大型职业技能竞技节目是人力资源社会保障部与中央电视台联合制播的大型职业技能竞技项目,旨在推动形成尊重和争做优秀技能人才的良好风尚,在全社会营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好氛围。节目已在2015年、2016年播出两季。通过央视栏目组前期考察,并经人社部领导同意,2017年2月下旬,《中国大能手》第三季启动仪式将在山东举行。启动仪式由人力资源社会保障部职业能力建设司、中央电视台财经频道和省人力资源社会保障厅共同主办,由山东技师学院承办。

  会议研究确定成立《中国大能手》(第三季)节目启动仪式筹备工作小组,由厅职业能力建设处、省职业技能鉴定指导中心、山东技师学院、山东劳动职业技术学院等有关单位组成。

  周春艳副厅长对启动仪式筹备工作提出了明确要求,她指出,《中国大能手》(第三季)节目启动仪式是技能人才宣传的重要载体,将主会场放在山东,体现了人力资源社会保障部对我省高技能人才工作的充分肯定。筹备工作小组的各处室单位和全体同志要切实提高思想认识,精心准备,主动工作,积极作为,集全厅之力做好启动仪式的各项筹备工作。要突出山东特色和齐鲁风采,充分展现山东作为鲁班和墨子故里,崇尚工匠精神,讲求精益求精的良好风貌。要强化工作落实,建立工作和责任清单,严把时间节点,按时完成各项任务。要强化组织统筹,加强与人力资源社会保障部、中央电视台栏目组的协调对接,严密做好部领导行程安排、启动仪式各环节审查等工作,确保启动仪式各项工作有序开展。(职业能力建设处)