当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
四川省人社厅副厅长田杰一行考察山东人社系统新媒体宣传工作
2017-02-15 字体
访问次数 :

  2月14日下午,四川省人社厅副厅长田杰一行莅临新媒体工作室,考察我省人社系统新媒体宣传工作。省人社厅副厅长刘杰介绍有关情况,并对加强两省人社系统新媒体宣传合作提出希望。

  刘杰说,随着“互联网+”的兴起,新媒体宣传已经渗透到人社工作的方方面面,正在引领人社事业的改革与发展。山东省人社厅顺应新媒体宣传的最新发展潮流,创新管理运营模式,采取政府购买服务的方式,与大众网合作,共同建设运营新媒体宣传的“中央厨房”,初步建立涵盖微博、微信、人社服务客户端、厅门户网站、显示屏和舆情监控平台的“六位一体”的新媒体宣传运行架构。在新媒体宣传中,我们坚持“准、新、微、快”的宣传方向,加快推进各种新媒体宣传方式由“简单叠加”向“相互融合”的根本性转变,大力促进资源的整合、共享,积极构建“纵向到底、横向到边”的新媒体宣传网络,做了大量开创性工作,有力地推动了中心工作的开展,提高了人社政策的知晓度,树立了人社部门的良好社会形象,在推动人社事业在更高水平上转型发展发挥了重要作用。特别是我们坚持问题导向,建立起新媒体宣传受众的意见反馈机制,认真筛选广大读者反映的有效信息,及时答复,及时反馈,畅通了广大人民群众的利益诉求通道。

  刘杰强调,四川人社厅在新媒体宣传方面积累了丰富宝贵的经验,取得了令人瞩目的成绩,走在了全国前列,非常值得山东学习和借鉴。他表示,山东人社部门将认真学习四川的好经验、好做法,加强两省人社部门新媒体宣传方面的沟通交流,共同探索人社领域新媒体宣传的新路子。田杰希望川鲁两省人社新媒体宣传部门,进一步拓宽合作领域、提高合作层次,取长补短,携手并进,共同开创新媒体宣传的新局面。(政策研究处)